사업단소개

사업단 목표

연구 센터

라이프 미디어 연구 센터

디지털 테라피 분야의 실무형 인재 및 국제적 감각을 가진 인재 양성을 효과적으로 하기 위해 “연구 센터”를 설립 운영함으로써 체계적인 지원 및 관련 연구를 수행
사업 단장을 센터장으로 하고 대학원 협동 과정에 참여하는 교수 일부를 연구위원으로 하는 “라이프 미디어 연구 센터“ 를 신설, 운영.

연구 센터 활동

- 글로벌 창업 인큐베이션 인프라 제공 :  창업 아이템 발굴 및 선정에서 개발 공간 및 장비 등의 지원을 통한 인큐베이션 인프라 제공, 멘토 연결 등 실질적으로 창업이 이루어지는데 필요한 인프라 지원.
  - 국제 협력 프로그램 운영 : 국제 공동 강의 프로그램 운영, 국내(외) 기업 또는 대학과 공동 프로젝트 수행 등 국내(외) 대학 또는 기업과 강의 및 연구 개발 프로젝트 수행에 필요한 인프라 개발 및 행정 처리 업무 수행
  -50 + 100 글로벌 멘토링󰡑프로그램 운영 : BK21Plus 사업이 만료되기 전까지 글로벌 창업에 필요한 기술 개발, 회사 운영 등 벤쳐 회사 설립과 운영에 도움을 받을 수 있는 국내 50명, 해외 100명의 전문가 멘토링 풀을 운영하고자 함.
  - 협동과정 연감 및 해외 뉴스 레터(Letter) 발간 : 매년 협동과정 운영을 통해 얻은 결과물 노하우 등을 연감 형태로 발간하여 기술 및 노하우를 공유하고, 해외의 주요한 창업 이슈에 대한 레터를 발간하여 공유하고자 함.
  -비즈니스영어교육󰡑 프로그램 운영 : 언어 장벽 해소를 위해󰡐 비즈니스영어󰡑교육 프로그램을 운영하여 해외 교류시 현실적으로 문제가 될 수 있는 영어 회화 능력을 향상.

위원회

본 위원회는 사업단장을 위원장으로 하고 사업단의 운영에 관한 주요 사항을 논의, 결정하고 집행하기 위해 아래의 위원회를 운영하고자 함.

디지털테라피사업단 교육과정 운영위원회
양 학과의 특성을 반영하여 “라이프 미디어” 협동 과정의 융합 커리큘럼 운영에 대한 전반적인 의사 결정 수행.
- 과목 개설, 실설 폐지, 변경 등 교과목 운영 전반에 대한 의사 결정
- 과목 운영에 필요한 사업 경비 지원 여부 결정
- 과목 평가 및 과목의 성과 관리

디지털테라피사업단 평가 위원회
사업의 실적에 대한 양적 및 질적 평가를 통해 사업의 실적물 관리 전반에 대한 실적물 계획과 평가 담당
- 교과목 운영 실적물 평가
- 참여 교수 실적물 및 성과 관리 및 평가
- 사업 실적에 대한 향후 계획 수립

빠른 이동 메뉴

quick
  • potal
  • 중앙도서관
  • E클래스
  • 학사정보
  • 장학정보
  • 증명서발급
  • 취업정보
  • 헬프데스크
글자화면확대화면축소top
아주대학교
  • 우)443-749 경기도 수원시 영동구 월드컵로 206 아주대학교 분자과학기술사업단(D3) TEL.031-219-1593
  • COPTRIGHT(C)2013 Ajou University. All Right Reserved.
  • 담당자에게 메일 보내기[새창열림]